全市“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温专题大课堂举行

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温专题大课堂举行
2019-07-31 20:15 邯郸新闻网 编辑:白云峰

7月31日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温专题大课堂在市委礼堂举行。中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、央视特聘专家王向明教授,围绕“不忘初心、牢记使命——用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”作了一场系统、全面、生动的辅导。高宏志、张维亮、崔永斌、王进江等四大班子领导、省第十一督查组领导同志和与会人员聆听讲座。市委常委、秘书长徐付军主持。

王向明教授是中央马克思主义理论研究和建设工程课题组主要成员,曾获评中宣部、教育部“首届全国高校百名政治理论课优秀教师”等多项荣誉称号。在2个多小时的报告中,王向明剥茧抽丝、深入浅出地讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、深刻内涵以及主题教育的总体要求和具体目标,既有高度的理论概括,又有丰富的实践案例,理清了新思想脉络,教授了路径方法。

讲座结束后,会议对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作提出要求。强调各级各部门要以此次大课堂为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和独特思想魅力。要进一步强化理论武装,组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,切实学深学透。要进一步浓厚氛围,把主题教育活动的温度真正升起来,把质量提上去。要进一步深挖问题,聚焦省市委专项整治确定的十个方面,着力解决一批违背初心使命、影响改革发展、群众反映强烈的突出问题。

本期大课堂结束后,市委组织部将把本次专题辅导内容制作成教学光盘,下发到各县(市、区)和市直各单位,组织党员干部集中学习,结合实际开展研讨,深入学习领会,认真消化吸收。

全媒体记者 王丽薇/文 巩玉强/摄

相关阅读