洗车场(点)整治再掀高潮

洗车场(点)整治再掀高潮
2019-07-31 10:17 邯郸新闻网 编辑:陈娜

全媒体记者 胡海燕

长期以来,我市城区部分洗车场(点)在经营过程中存在占道洗车、污水横溢、影响交通、损坏公用设施等问题。在文明城市迎检工作中,市城管执法局市政工程管理处把城区洗车场(点)整治作为一项重要工作来抓,在全市掀起洗车场(点)专项整治新高潮。

据了解,本次集中整治行动,该处重点对存在无证经营、占道经营、违规用水、随意排污等违法违规行为的洗车店进行依法整治。针对违规经营洗车业务的商户,执法人员逐户上门帮助其制定整改方案、下发责令整改通知书、现场检查询问、张贴警示标语等措施,督促经营业主自行整改;对具备室内经营条件的,一律要求室内作业;对远离道路不占道经营的,严禁超范围经营,并保持好环境卫生;对占道经营阻碍交通、影响市容市貌的,下达《责令限期改正通知书》;对整改不到位或没有条件进行整改的,坚决依法取缔。上半年,共治理规范洗车场180余家,关闭整改70余家,依法取缔洗车场(点)11家,清理洗车物品130余件,有效改善了洗车行业秩序,提升城市形象。

据悉,市管处下一步将持续加大对洗车门店的监管力度,对日常的占道洗车、污染路面等行为及时进行劝导制止,强化管理效果,规范文明洗车,巩固整治成果,确保整治效果不反弹,还将继续加强日常巡查,分片划区,明确责任,对城区洗车点经常性的开展“回头看”,发现问题,立即整改,落实长效化管理,切实规范洗车点经营行为。 

相关阅读