鸡泽开展“垃圾不落地”夜间管控集中行动

鸡泽开展“垃圾不落地”夜间管控集中行动
2019-07-31 10:16 邯郸新闻网 编辑:陈娜

全媒体记者 王英 通讯员 慕丽云

为进一步巩固省级文明县城、省“洁净城市”创建成果,推进生活垃圾分类工作,助力国家级文明县城创建,日前,鸡泽县启动“垃圾不落地·鸡泽更美丽”专项行动。启动当天,鸡泽县住建局以商场超市、饭店、小区等较为密集的路段为试点,组织干部职工开展夜间管控集中行动。

行动中,200余名干部职工按照既定任务分工准时到岗到位,顶着酷暑投身到“垃圾不落地”宣传和违规倾倒垃圾管控、引导教育行动中。五个工作组分路段走街串户,上门向沿街商户和居民讲解“垃圾不落地”的具体方法,同时发放了《致全县居民的一封信》,让商户和居民进一步了解“垃圾不落地”的深层意义,鼓励商家、居民从自身做起,努力带动身边的人。同时,利用小喇叭、执法录音车滚动播放“垃圾不落地”宣传内容,做到家喻户晓。执法队员在开展宣传的同时,积极引导、劝诫违规倾倒垃圾的商户和居民,身体力行培育商户和居民“垃圾不落地,全民共参与”的理念。“城市多一份清洁,生活多一份和谐,营造优美的市容环境是我们共同的需要,也是我们共同的义务和责任!”该县居民对“垃圾不落地”工作给予充分的肯定和支持,纷纷表示将积极带动家人、朋友、同事参与,共同营造人人遵守公共文明,自觉维护环境卫生的良好氛围。

据介绍,为及时发现行动中可能出现的不足,该局大督查办公室对各工作组工作开展情况进行全程跟踪督导,同时结合整体推进现状,及时调整工作思路,确保此项工作成果实现最大化。行动当晚,通过3个小时的集中行动,共发放宣传资料2000余份,劝诫居民违规倾倒垃圾行为8次。 

相关阅读