张维亮到市群众工作中心接访约访

张维亮到市群众工作中心接访约访
2019-07-29 20:50 邯郸新闻网 编辑:白云峰

张维亮在市群众工作中心接访约访时强调

依法依规合理稳妥解决问题

以实际成效密切党群干群关系

7月29日下午,市长张维亮到市群众工作中心接访约访,面对面倾听群众诉求,协调解决反映的困难和问题。

在信访接待室里,张维亮共接待了三批信访群众,涉及农民工工资拖欠、房屋拆迁补偿等问题。面对每一位群众,张维亮热情接待,耐心倾听大家反映的问题,逐一提出处理意见,要求有关部门认真梳理研究,把握政策规定,尽快予以解决。对此,群众纷纷表示理解和满意。

接访约访结束后,张维亮听取了全市信访工作汇报,认真了解当前信访工作的难点重点问题。他强调,各级各部门要深入贯彻落实全省、全市信访稳定安全生产工作会议精神,带着感情和责任扎实做好信访稳定工作。要在“事要解决”上下功夫,搞好矛盾纠纷排查化解,依法依规、合理妥善地为群众解决问题,用实际行动密切党群干群关系。要加大宣传教育力度,引导群众通过正常渠道反映问题。各级领导干部要带头接访约访,坚持新官理旧账,亲自协调调度,亲自督办落实,实实在在解决一批信访积案、化解一批突出问题,实现信访案件消存量、减增量,切实维护全市和谐稳定大好局面。

全媒体记者 苗志磊 

相关阅读